日々の食器洗い機日記
2012/02/21
2月21日の食器洗い機とキッチンマジック
食器洗い機の大変なことは、日本の家庭にある様々な材質や形状の食器や調理道具の数々を問題なく洗い、乾燥させないと評価されないことだろう。特に日本の食器には独特の糸尻と呼ばれる高台があるため、ひっくり返して洗っただけでは裏面にたまった水が乾燥しきれないことだ。皿を立てて洗うのはそういう理由からだ。
今朝はミドルラックに伏せて並べていた小皿の糸尻の水が乾燥しきれず少し残っていた。少し角度が違うだけだが、アッパーラックの小皿は水は完全に乾いていた。並べ方に注意すれば問題ないことがわかる。
Lower rack
Middle rack
Upper rack
21.Feb,2012
昨夜のキッチンマジック
今朝のキッチンマジック
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿