2011/12/03

12月3日の食器洗い機とシンクピアとキッチンマジック

一気に真冬の寒さがやってきて、やっぱりこの季節は鍋が一番!鍋の中でもタジン鍋の登場が圧倒的に多いのは、凝縮された素材の濃厚な味が楽しめるからに他ならない。
鍋の仕上げは雑炊か、煮込みうどんになることが多いので食器の量は少ない。
シンクピアは一週間ぶりに中を開けてみる。昨夜のかぶや野菜の切れ端がまだ未消化だが、ほとんど音もなく働いてくれるこの機械に感謝!
Lower rack
 Middle rack
 Upper rack
 03.Dec.2011
 03.Dec.2011のシンク
 シンクピアのキャップを外す
 中の消化具合は?
 回転軸に絡む繊維質を取り除いて洗う
 再びキャップをして目皿を置く
 昨夜のキッチンマジック
 今朝のキッチンマジック

0 件のコメント:

コメントを投稿