朝昼晩と三食の食器をまとめて洗うのは経済的かもわからないが、食器や箸をその分用意しないといけないのでは?というご質問をいただきました。
確かに、同じような食器や箸が必要ですが、一日分の食器や調理用具をまとめて洗うことのメリットの方が明らかに大きいと思います。
日本人の食器洗い機の既成概念でもある”食事のたびに下洗いをして、その都度機械を動かす”という従来の使い方ではなく、”食事の終わった食器を食卓から、そのまま下洗いはしないで直接食器洗い機にセットしておいて、安い深夜電力を使って一日分をまとめ洗いすること”で節電、省エネ、労働時間の短縮という大きなメリットが生まれることを、理解していただきたいと思います。そのためにお勧めしているのが容量とパワーのあるスウェーデンASKO社の食器洗い機なのです。
Lower rack
Middle rack
Upper rack
10.Jan.2012
昨夜のキッチンマジック
今朝のキッチンマジック
0 件のコメント:
コメントを投稿